lundi 4 mars 2013

La tomate farcie pour les nul(le)s

Aujourd'hui voilà une recette simplissime ! Très pratique quand vous recevez à la dernière minute et ça fait toujours son petit effet :) Un petit tour au supermarché du coin, un assemblage d'aliments et hop au four ! Vous avez le temps de vous refaire une petite beauté avant l'arrivée des invités...

Recette pour 4 personnes :

• 8 grosses tomates
• 500g de chair à saucisse (se vend tout prêt au supermarché)
• 4 gros oignons (petite astuce, achetez vos oignons surgelés et prédécoupés, c'est très bon et pas besoin de passer par la case "aahhh mes yeux, mon maquillage au secours !")
• de l'huile d'olive
• sel et poivre



Tout d'abord, préchauffez votre four à 150 degrés.

Lavez vos tomates, retirez la queue s'il y en as, et découpez-en le "chapeau". Videz ensuite vos tomates et salez-en l'intérieur.

Répartissez ensuite votre farce dans les 8 tomates, salez et poivrez. Replacez le chapeau pour finir l'assemblage.

Disposez les tomates dans un plat pas trop grand pour qu'elles ne se baladent pas trop, et répartissez tout autour votre oignon découpés en morceaux grossiers.

Arrosez d'une cuillère à café d'huile d'olive chaque tomate farcie et enfournez à mis hauteur. De temps en temps, sortez votre plat du four et arrosez vos tomates avec le jus qui s'est formé au fond du plat.

Sortez votre plat du four quand vos tomates et vos oignons sont bien confits.

Servez-les avec du riz, vous pourrez l'arroser du jus qu'il y a au fond du plat, MIAM !

Bon appétit :)

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