lundi 18 février 2013

Frittata aux poireaux et au crabe

En ce moment c'est la saison des poireaux, profitons-en ! Voilà une recette à partager entre amis comme une tapas ou bien à deux avec une bonne salade verte à côté... Le crabe est en option si vous n'aimez pas ça !

Vous aurez besoin de :

• 4 pommes de terres nouvelles (ou à chair ferme)
• 1 poireau (pas trop gros)
• 1 gros oignon
• 4 oeufs
• une boîte de crabe en conserve (200g)
• un peu de ciboulette fraîche


Faites cuire les pommes de terres dans de l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Il faut qu'elles restent fermes. Coupez les en dés. Réservez.

Parez, lavez et émincez finement le poireau et l'oignon. Faites les revenir dans un peu d'huile puis laissez mijoter tranquillement à couvert jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, fondant. Réservez.


Égouttez le crabe.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les jaunes. Mélangez ensuite tous vos ingrédients dans un saladier. Salez et poivrez.

Huilez légèrement une poêle bien chaude et versez-y le mélange. Baissez le feu et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la face touchant la poêle soit bien cuite.

(Et là ATTENTION la partie qui fait peuur... Mais ne vous inquiétez pas tout va bien se passer !)

Prenez ensuite une assiette, posez là sur la poêle, retournez l'ensemble en serrant bien les deux l'une contre l'autre. Une fois la frittata retournée dans l'assiette, la remettre dans la poêle pour faire cuire la seconde face.

// D'ailleurs si jamais vous ne le sentez pas, vous pouvez toujours la cuire dans un plat adapté au four, à 180° jusqu'à ce qu'elle ai une belle couleur. //

Et voila votre belle frittata est prête ! Découpez quelques brins de ciboulettes sur le dessus avant de servir. Peut se manger aussi bien chaude que froide.





Cette recette a été inspirée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr (source cuisineAZ.fr)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire